当前位置: 首页>>工作部署>>正文
2018年第七次支部学习通知
2018/10/08

各党总支、党支部:

10月9日(周二)下午,请各部门、学院以支部为单位组织全体党员学习习近平在全国教育大会上的讲话精神,围绕习近平教育思想专题安排研讨。

学习要点:党的十八大以来,习近平总书记在各种会议上和考察学校时,对教育工作发表了一系列重要讲话,深刻论述了新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题,形成了现代教育思想体系。深入学习和研究习近平教育思想,对于建设中国特色的现代教育理论体系,指导我国教育事业改革,推动电大教育转型发展,具有重要的理论意义和实践意义。要以习近平教育思想为统领,按照党的十九大提出的“办好继续教育,建设学习型社会”要求,坚持不懈推动学校事业发展,为推动电大教育转型发展,构建学习型社会,推动新福建建设贡献做出我们应有的贡献。

学习资料:

(1)习近平在全国教育大会上的讲话精神;

(2)新华社、人民日报、光明日报、中国教育报等媒体对全国教育大会系列评论;

(3)《习近平谈治国理政》第二卷之《青少年要自觉践行社会主义核心价值观》;

(4)习近平在全国高校思政工作会议上的讲话精神;

(5)习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神;

(6)《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》;

(7)《中共福建省委、福建省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》;

(8)省委省政府《关于深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。

2018年10月8日