首页 | 图片新闻 | 活动动态 | 上级精神 | 文献资料 | 工作部署 | 他山之石 | 发言摘录 | 学习视频
当前位置: 首页>>发言摘录>>正文
“做合格党员”先锋论坛—马成斌:牢记宗旨,砥砺前行
2016/09/14   审核人:

2013年起,我在学校党政办主任职位工作3年,现兼任党支部书记,校纪委委员。入党近30年,在学校多个党委职能部门多个岗位工作,任基层党支部书记15年,不管在哪个岗位,都能以党员标准严格要求自己,在岗位上求真务实,把自身的工作与党的建设与学校事业发展大局结合起来,努力为学校事业发展多做贡献。

认真学习党的理论,增强党性锻炼。做为党员,作为高校职能部门负责人,我知道,做好工作,提升工作水平,必须始终用党的理论来指导工作,推动实践。因此,始终能自觉加强自身理论学习,提升自身思想政治理论水平。积极参加党校的集中教育培训,参加学校的中心组学习,参加党支部的学习,认真学习领会党中央及上级文件精神,学习习总书记系列重要讲话精神,贯彻党的路线、方针、政策,通过理论武装,坚定理想信念,增强党的意识、宗旨意识,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。始终把学习党的理论,宣传党的理论,与推动实际实践工作结合起来。在党委职能部门工作,能认真贯彻中央精神,把纪律和规矩挺在前面。贯彻执行上级的有关规定,同时结合学校实际贯彻落实。从党章出发,向党章看齐。学习党章、遵守党章、贯彻党章,维护党章。不断增强政治的敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前辨别是非,站稳脚跟,立场坚定,始终与党同心,对党忠诚。在岗位工作中,守纪律讲规矩,始终服从组织决定、听从组织安排,认真履行岗位职责做好岗位工作。

严格遵守八项规定,切实转变作风。在部门管理后勤及办文办会工作中,把认真贯彻落实中央八项规定做为加强作风建设的重要内容一以贯之抓好。严遵守。个人严格遵守中央及党委关于加强作风建设的各项管理制度。在公务活动中职务消费不违反规定,没有讲排场、摆阔气、挥霍公款、铺张浪费的行为,没有收受会员卡,没有出入会所接受宴请或公款消费。严格遵守财经纪律。对掌管的经费严格按照财务预算的项目和实际工作的开展开支,涉及需要招标或集中采购的按照规定公开招标和集中采购,开支的金额及项目按规定分级把关,大额度的开支报校领导签批,不搞个人专断。订制度。作为职能部门负责人,根据工作职责积极按照中央的部署和党委要求在改进文风会风、加强公务车辆管理、公务接待等方面严格落实有关规定,结合学校实际修订会议管理、业务接待工作等规定10多项。抓落实。工作中厉行勤俭节约,严格控制会议、公务用车、接待等方面开支。会议管理中贯彻八项规定精神,注重实效,全省性会议基本安排在校内或召开视频会议,同时严格控制会议时间和规模,会议经费2015年较上年下降4.71万元;利用网络办公平台加强公务用车管理,车辆运行费用下降5.25万元;简化接待工作,接待用餐安排在食堂,不上高档菜肴和酒水,接待费逐年下降;进一步精简公文,严格控制发文数量和范围,力求文风朴实。

发挥先锋作用,服务学校重点工作。把发挥党员先锋模范作用扎根在推动业务工作中。在综合部门工作,能任劳任怨,勤勤恳恳,团结和带动支部党员一起积极性围绕筹建开放大学、申办铁路高职、“十三五”规划制订、章程起草、招生办学等学校改革发展的重点工作,积极发挥参谋助手和综合协调作用,做好各项服务。积极开展调研,努力把握继续教育和电大教育发展趋势,及时掌握兄弟高校的工作动态信息,为学校决策提供参考;加强与省教育厅、有关厅局和福州市政府等单位的沟通协调,推进工作落实;牵头起草《福建广播电视大学“十三五”规划纲要》、《福建广播电视大学章程》,制订申办福建铁路职业学院方案和集团化办学模式实施方案等,推动各项重点工作取得成效。

树立宗旨意识,创新服务方式。在党委职能部门岗位上,立足提升服务效能,积极推进服务师生员工上的创新。适应网络发展的趋势,利用网络平台改进工作服务方式,提高服务的质量与水平。利用网络平台加强信息沟通与协调,准确做好信息的上传下达和督办工作,保证学校各项工作的正常有序运转。大力推进电子政务建设,实现网上办公和手机终端等移动办公。通过OA实现了省电大多校区之间及与各基层电大之间的网上公文运转、信息公开,在省电大多校区之间实现网上办公用品采购申请、派车申请、出差请假审批、考勤手机移动办公等各类行政事项,提升了学校有关工作的信息化服务水平和效率。同时利用OA系统加强对学校大事、领导动态等信息的宣传报道,做好信息报道工作。提高办事的效率和工作的公开、透明。

严守廉洁自律规定,干净做人做事。认真学习党的廉洁自律准则,思想上积极看齐,认真学习党的纪律处分条例,心中有畏心中有戒。自觉把履行党风廉政建设主体责任作为落实学校党建工作的一项重要任务来抓,强化责任担当,做到带头落实规定、带头抓好落实。在党风廉政建设中亲自抓部署、抓协调、抓督办。按照学校党风廉政建设会议精神要求,制定落实党风廉政建设的具体制度,分解党风廉政建设责任内容,将党风廉政建设融入到管理、后勤等各项工作之中。 

坚持公开用权,权力在阳光下运行,不谋私利,主动接受监督。部门的议事、决策坚持民主集中制,涉及部门的重要事项、决策,召开科以上干部集体讨论,民主决策。在工作中严格执行廉洁从政各项规定,不在部门负责的招标采购及其他涉及用权的工作中以权谋私,或违规干预正常的工作流程。

关闭窗口

© 2016 福建广播电视大学