当前位置: 首页>>上级精神>>正文
学校党委传达学习全省组织部长会议、全省统战部长会议精神
2017/03/03 党政办公室 郑郁文/文 颜云燕/图  网上投稿

3月3日上午,学校召开党委扩大会议,传达学习全省组织部长会议、全省统战部长会议精神。校领导马国防、陈兴炎、吴国荣、陈展虹、沈光辉、王幼新和各部门主要负责人参加会议。党委书记马国防主持会议。

党委组织部、统战部部长施宁娜传达了省委常委、组织部长王宁和省委常委、统战部长雷春美在会上的讲话精神。

马国防指出,全省组织部长会议和统战部长会议对做好新形势下学校党建工作具有重要的指导意义。2017年,我校要以迎接党的十九大、贯彻党的十九大精神为主线,牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,着力凝聚共识,扎实推进学校党建工作。一要认真学习会议精神和上级重要文件精神,深刻领会、融会贯通,切实履行好全面从严治党的政治责任。二要结合学校实际抓好贯彻落实,及时制订2017年党建工作要点和学校工作要点,认真筹备2017年学校党建工作会议和教代会,自觉把党建工作融入学校各项工作中。三要着力突出工作重点,加强党员干部的教育培训,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在“学”和“做”上深化拓展;要严肃党内政治生活,营造良好政治生态;要扎实抓好干部经常性管理监督,认真落实领导干部个人有关事项报告等制度;要坚持社会主义办学方向,加强学校领导班子和干部队伍建设;要落实从严治党要求,全面加强基层组织建设。

纪委书记王幼新对做好学校2017年党建工作做出进一步部署。

党委书记马国防讲话