当前位置: 首页>>活动动态>>正文
马国防赴左海校区开展工作调研
2016/06/23

6月22日,校党委书记马国防到左海校区,就基层党组织“两学一做”学习教育开展情况,学院招生办学及绩效管理目标责任完成情况开展调研,副校长吴国荣,党政办、组织部、宣传部、人事处、财务处等部门负责人参加调研。

会上,开放教育学院、远程教育学院、继续教育学院、培训学院、中专部、资产经营有限公司负责人汇报了支部“两学一做”学习教育开展情况,上半年学院办学管理、绩效目标完成、存在问题及工作措施等情况。参与调研的校部相关部门针对学院提出的问题进行了对接解答与交流。

马国防听取汇报后,充分肯定了各学院“两学一做”学习教育开展情况和招生办学及绩效管理目标责任完成情况。他认为,学校启动新一轮内部管理体制改革和干部调整以来,学院领导干部与教职工精神状态好,上下一心、积极谋划、主动作为,把心思集中在“想干事”上;各学院工作思路清晰、主业明确,抓工作有措施、有方法,办学项目稳步推进;基层干部队伍凝聚力得到提升,招生办学整体发展态势良好,在转型升级中向上攀升。

为进一步做好下一步工作,马国防强调提出三点要求:一是在转型升级中不断提升办学实力。要坚持“招生导向、项目带动”。各学院要想方设法拓展办学形式,寻求新的增长点,保持办学持续发展;要保存量、抓增量。始终坚持发展第一要务,毫不动摇地抓好稳定发展,在保持招生办学稳中有升的同时,切实采取有效措施,不断提高办学的质量和效益,稳步增长办学规模,做大做强电大教育;要注重办学成本核算。树立成本意识和效益意识,深入新设专业和新推项目的调研,做好评估论证,细化成本项目,加强办学成本核算,强化内部管理,降低办学成本,提高办学效益和社会竞争力;要坚持问题导向。针对办学发展中存在的问题,首先要正视问题,核心是找准问题,关键是解决问题,切实改进解决问题的作风,不断提升解决问题的能力,以破解难题促提质增效;要树立形象打造品牌。不断深化教学改革,加强内涵建设,突出电大办学特色,提升学习支持服务能力水平,提高办学质量,扩大学校影响。二要扎实开展“两学一做”学习教育,落实全面从严治党要求。“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做,坚持把党建工作与招生办学工作有机结合,立足发展,以学促做、以做践学、学做结合,防止党建工作与招生办学“两张皮”现象。各支部书记和学院领导要认真落实主体责任,抓好班子、带好队伍、种好“责任田”,要敢于负责、勇于担当,调动学院全体教职工积极性,不断规范运作程序,公平公开阳光操作,推进教育教学工作上新台阶。三要提高办学保障服务水平。全校各部门要牢固树立服务意识,不断改进作风,提升服务能力,为招生办学保驾护航。建立办学意见办理机制,加强督查,增强执行力,提高工作效率,狠抓各项工作任务落实,上下拧成一股绳,齐心协力,形成工作合力,促进学校转型升级事业发展。

党委书记马国防讲话

副校长吴国荣参加会议