当前位置: 首页>>活动动态>>正文
学校开展副科级干部以及其他相关岗位职务人员任前集体谈话
2016/06/08 刘玉兴  网上投稿

根据学校科级干部调整选任、系主任聘任工作方案的安排,结合“两学一做”学习教育,6月6日上午,学校安排郑郁文等23位副科级干部以及其他相关岗位职务人员任前集体谈话。校党委副书记夏良玉、纪委书记王幼新出席并讲话。

党委组织部部长施宁娜宣读校党委的任职决定。

夏良玉指出,科级干部选任是学校党委从加强学校干部队伍建设,落实干部选任规定,促进学校事业发展的大局出发,结合个人综合表现、人岗相适等因素,经过慎重研究作出的决定。任前集体谈话,既是一次从严管理干部的组织程序,更是一次对新提任干部的廉政教育,体现了党委对年轻干部的关心和爱护。为了鼓励他们在新的岗位上更加努力工作,帮助他们健康成长,夏良玉提出四点希望和要求:一是加强学习,提升素质,做学习型干部;二是爱岗敬业,勤勉务实,做实干型干部;三是团结协作,和谐共事,做合作型干部;四是自重自律,筑牢防线,做廉洁型干部。

王幼新向新提任的干部表示祝贺,希望他们从讲政治守规矩的高度,服从大局需要和组织安排,在新的岗位上认真履职,不辜负组织的期望。同时,王幼新要求他们,要勇于担当、尽职尽责,严于律己、带头廉洁自律,牢记宗旨、自觉接受监督,勤于学习、加强自身修养。

学校开展副科级干部以及其他相关岗位职务人员任前集体谈话,标志着新一轮科级干部调整选任、系主任聘任工作基本结束。学校党委坚持“好干部”标准和客观公正的原则,严格执行《党政领导干部选用工作条例》、学校《干部选拔任用工作实施办法》以及干部管理的有关规定,从工作需要出发,在知事识人、以事择人、人岗相适上下功夫,严格履行公布职位、民主推荐、考察公示、任前廉考等组织程序,并实行选拔任用全程纪实制,顺利完成了科级干部调整选任、系主任聘任工作。据统计,本次调整、提任科级55人,聘任系主任10人,免去科级5人。

通过开展调整、选任和聘任工作,干部队伍整体结构得到优化,干部的综合素质得到明显提升,学校党风廉政建设得到进一步加强,干部队伍对学校转型升级的积极作用得到了充分发挥,同时也营造了从严治党和干部能上能下的良好氛围。

任前集体谈话现场

学校党委对新任副科级干部提出要求