中共福建电大召开第一届委员会、纪律检查委员会第一次全体会议
2018/01/11 宣传部 许 勇 文/赵芸辉 图

1月10日晚上,中国共产党福建广播电视大学第一届委员会、纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生校党委书记、校党委副书记、校纪委书记。陈兴炎同志当选党委书记,吴国荣、马成斌同志当选党委副书记;王幼新同志当选纪委书记。

会上,陈兴炎书记代表新班子做了表态:要坚定政治立场,做对党忠诚的表率。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正承担好管党治党、办学治校主体责任,为全面建成有特色高水平开放大学提供坚强的政治保障和组织保障。要加强能力建设,做勤于学习的表率。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求在学习中实践,将学习成果转化为推动学校改革发展的强大动力,全面提高办学治校能力和水平。要勇于担当负责,做求真务实的表率。敢于担当、身体力行,以钉钉子精神推动各方面工作落地、落细、落实,不断提高办学实力和核心竞争力,全力推进学校转型发展。要同心协力,做团结合作的表率。坚持以事业为重、以学校发展为重,始终站在学校的层面来思考问题,努力打造一个思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同力的领导集体。要严守纪律规矩,做廉洁从政的表率。时刻牢记自己肩负的重大责任,带头遵纪守法,带头执行党风廉政建设责任制,以更高的标准和更严的要求贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,营造风清气正的校园氛围,以良好的党风带动校风、教风和学风的进一步优化。他要求党委班子的每一位成员倍加珍惜上级党组织的厚爱和重托,倍加珍惜全校师生员工的信任和期望,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,以自己的模范言行,团结带领广大党员和师生员工,为全面落实学校第一次党代会提出的奋斗目标和工作任务,为全面建成有特色高水平福建开放大学而努力奋斗。

会后,在党委书记陈兴炎的领誓下,新一届党委委员、纪委委员面向鲜红的党旗,高举右拳、庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声响彻会议厅,回响激荡着不忘初心、牢记使命,砥砺前行、同心奋进,全面建成有特色高水平开放大学的坚定决心和信心。

新一届“两委”班子成员集体宣誓

中共福建广播电视大学第一届委员会委员合影