当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
中国共产党福建广播电视大学第一次代表大会胜利闭幕
2018/01/10 宣传部 许 勇 文/赵芸辉 图

1月10日下午,中国共产党福建广播电视大学第一次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。校领导陈兴炎、吴国荣、马成斌、陈展虹、沈光辉、王幼新,省政协委员马国防,省委教育工委组织处正处级调研员郭林出席大会。闭幕式由吴国荣同志主持。

大会确立了今后一段时期学校发展的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,以终身教育理念为先导,以服务全民终身学习为宗旨,以提升办学能力为核心,以提高人才培养质量为主线,以强化服务学习型社会建设功能为特色,坚持特色建校、发展兴校、质量立校、人才强校,推进有特色高水平开放大学目标的全面实现。

大会确立了学校发展的总体目标:各项事业又好又快发展,全面建成有特色高水平的福建开放大学。总体目标分为两个阶段安排:第一阶段,从2018年到2023年,基本建成福建特色的开放大学体系,成为我省发展继续教育和终身学习服务的支撑平台、远程高等教育的主体力量。第二阶段,从2023年到2028年,全面建成具有国际视野、国内一流、特色鲜明的高水平省级开放大学。

大会号召,全校共产党员和广大教职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,坚定信心、锐意进取、埋头苦干、扎实工作,以更高的办学水平、更好的精神状态、更实的工作作风、更强的工作能力,为建设具有国际视野、国内一流、特色鲜明的高水平开放大学而努力奋斗。

闭幕式前举行了校第一次党代会第二次全体会议。大会应到正式代表100名,实到98名,符合规定人数。代表们以无记名投票方式,选举产生了中共福建广播电视大学新一届委员会委员6名,中共福建广播电视大学新一届纪律检查委员会委员7名。

闭幕式上,大会以举手表决的方式,通过了《中国共产党福建广播电视大学第一次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党福建广播电视大学第一次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。

陈兴炎同志致闭幕词。他说,此次大会是一次全面学习贯彻党的十九大精神的大会,是一次求实创新、团结奋进、继往开来的大会,是一次锐意进取、真抓实干、全面推进有特色高水平开放大学建设的大会。大会全面回顾和总结了第四次党员大会以来的工作,深刻分析了发展的形势,科学谋划了今后发展的奋斗目标和工作任务,对落实全面从严治党进行了部署。大会还选举产生了新一届党的委员会和纪律检查委员会,为今后我校各项事业开创新局面提供了坚强的政治和组织保证。

陈兴炎指出,大会选举产生的新一届党委和纪委领导班子,肩负着上级党组织的重托和全校师生员工的期望,要时刻保持清醒的头脑,充分发挥党委在学校工作中统揽全局、协调各方的作用,以深入学习贯彻党的十九大精神为抓手,努力把领导班子建设成为政治坚定、作风务实、团结协作、奋发有为的领导集体,全力推动学校改革、建设、发展和稳定等各项事业持续、快速、健康发展。

陈兴炎强调,当前学校正处于推进转型发展的关键阶段,未来的发展目标已经明确。希望全校党员,特别是党员领导干部,把学习贯彻第一次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,进一步提高工作积极性、主动性和创造性,切实改进工作作风、提高工作水平,勇挑重担、争做表率,紧密围绕《报告》中提出的奋斗目标和重点任务,进一步解放思想,科学规划,狠抓落实,努力把福建广播电视大学未来发展的蓝图变为美好的现实。全校上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,以只争朝夕的紧迫感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步凝聚全校广大党员和教职工的智慧和力量,全力谱写福建广播电视大学更加辉煌灿烂的崭新篇章!

大会在雄壮激昂的国际歌声中胜利闭幕。

投票选举新一届“两委”班子成员

通过党委工作报告和纪委工作报告的决议

陈兴炎致闭幕词

奏《国际歌》,大会闭幕