首页 | 图片新闻 | 活动动态 | 上级精神 | 文献资料 | 工作部署 | 他山之石 | 发言摘录 | 学习视频
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
学校举行庆祝建党95周年暨表彰大会
2016/06/28 刘玉兴/文 许 勇/图  审核人:

6月28日下午,学校在桂山校区博厚楼会议厅隆重召开庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会。党委书记马国防出席并讲话。校领导班子成员、处科级干部、各级基层党组织委员、受表彰对象,以及党务工作部门140余人参加大会。党委副书记、校长陈兴炎主持会议。

会议在庄严热烈的气氛中进行,党委副书记夏良玉宣读表彰决定。福建省高校优秀共产党员马成斌,招生办公室等5个先进基层党组织、黄生春等24名优秀共产党员、薛峰等5名优秀党务工作者受到表彰。经久不息的掌声为先进点赞,为模范喝彩。

校党委书记马国防代表党委向广大教职工党员致以节日的祝贺和诚挚的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!

马国防在讲话中回顾了我们党跨越两个世纪的95年风雨历程。他指出,95年来,我们党团结带领全国各族人民完成和推进了三件大事:即完成新民主主义革命,实现民族独立、人民解放;完成社会主义革命,确立社会主义基本制度;进行改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展中国特色社会主义。这三件大事从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,使具有5000多年文明史的中国面貌一新,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

马国防还回顾了福建电大成立以来,在推动实现高等教育大众化,服务福建终身教育体系、学习型社会建设和经济社会发展中所作出的重要贡献,充分肯定了学校在有特色高水平福建开放大学建设中所取得的可喜成绩。他要求,在历史机遇和历史责任面前,福建电大的全体党员,务必树立崇高的使命感和责任感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加崇敬党的事业,更加坚定党的理想信念,对伟大祖国灿烂未来充满希望,对高等教育事业发展和办好人民满意的大学充满信心。

马国防强调,我们要认清高等教育发展的趋势和我校发展的实际,将学校教育改革发展与国家、福建高等教育改革发展紧密结合起来,把握好、抓得住高等教育改革发展的历史新机遇,注重内涵、突出特色,把提高办学质量作为学校发展的生命线,继承和发扬党的伟大精神,保持和发展党的先进性,提高党的建设科学化水平,努力办好人民满意的大学。一要加强党的基层组织建设,发挥战斗堡垒作用。结合学校正在开展的“两学一做”学习教育,在基层党组织和广大党员中营造学先进、赶先进、比贡献、做表率的良好风气;创新工作方式,增强基层党组织的活力,进一步巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。二要全面推进从严治党,加强干部队伍建设。各级党员领导干部要增强从严治党的责任感和自觉性,要在守纪律、讲规矩上做表率,切实担负起从严管党治党的政治责任,适应经济发展新常态、从严治党新常态、改进作风新常态;抓好制度建设,在严格执行干部选拔任用条例的同时,继续制定完善相关制度,保障干部履行好岗位职责、做好本职工作。三要扎实开展“两学一做”学习教育,抓好整改落实工作。结合学校各基层党组织的实际,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化,把原则要求转化为可操作、能落实的办法,因人施教、精准施策;深化“三严三实”专题教育和省委高校第五巡视组反馈意见的整改工作,结合推动教育综合改革、落实学校“十三五”规划,将解决思想问题和解决工作难题结合起来。四要落实党风廉政建设主体责任,驰而不息抓“四风”。认真执行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,层层传导压力,严格落实党风廉政建设责任制,加强和完善惩治和预防腐败体系建设;认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强理想信念和宗旨教育、党规党纪和廉洁自律教育,努力营造风清气正的校园政治生态。

陈兴炎要求,在推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的历史新阶段,我们全体党员同志务必保持清醒认识,坚定理想信念,提高党性修养,牢记党的使命,努力发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为完成党的事业而不懈努力;要立足本职、结合实际、踏实工作,加快推进有特色高水平开放大学建设,加快建成全省继续教育和终身学习服务支撑平台,努力为构建全省终身教育体系和学习型社会作出新的更大的贡献。

马国防为“福建省高校优秀共产党员”获得者马成斌颁奖

先进基层党组织代表上台领奖

优秀党务工作者上台领奖

优秀党员上台领奖

党委书记马国防讲话

党委副书记、校长陈兴炎主持会议

党委副书记夏良玉宣读表彰决定

先进基层党组织代表雷乃旺发言

优秀党员代表刘艳发言

会议现场

关闭窗口

© 2016 福建广播电视大学